「マーキュリー通信」no.2402【「誰でもできる超簡単健康法」-123「水の健康法】
昨日の「フルーツ健康法」に続き、今日は「水の健康法」です。こちらも新谷弘美先生の著書「病気にならない生き方」(サンマーク出版)と「胃腸は語る」(弘文堂刊)を読んでから実
践しています。
水もフルーツ同様飲む時間帯が大切だそうです。
コップ2杯の水を、1日3回食間に飲むことが重要です。食前30分~1時間前に飲むことがポイントです。
私は、朝起きて、身支度、洗顔後に飲んでいます。
午前中は11時頃、そして夕方飲んでいます。
夜寝る前に飲む水は美容にも良くないそうです。
尚、水以外の水分はカウントせず、純粋の水でカウントします。
良い水は、クラスター(分子)の小さな電解水がお勧めです。
私の場合、10年前から磁気活水器の水を飲んでいますので、新谷先生の奨める水の条件を満た
しています。
尚、水道の水は、以前はカルキが強く評判が悪かったのですが、最近東京都では東京水としてPRしているので、だいぶおいしくなりました。
なぜ、水が良いかというと、新鮮な水は体の中の老廃物や毒素を体外に排出するからです。
私は水の健康法を始めてから、トイレに行く回数が増えました。その時、「体の中の老廃物を出しているのだ、だから健康に良いのだ」と言い聞かせています。
昨日の「フルーツ健康法」も、今日の「水の健康法」も直ぐには効果は出ないと思いますが、長期間で体質が変化していくことと思います。
とにかく良いと思ったことは直ぐに実行することです。
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